About

Selamat Datang.

Tahun ini tepat 25 Tahun sudah saya dikenalkan, dan kemudian jadi paham tentang piping engineering dan piping stress analysis. Kepahaman dan kemudian “kebisaan”dibidang Piping Engineering itulah yang membuat saya bisa merealisasikan mimpi saya untuk dapat bekerja dan tinggal di luar negeri, yang hingga hari ini sudah berjalan selama 13 tahun, dengan posisi saat ini di Saudi Aramco, Saudi Arabia, sebagai Lead Project Engineer.

Hanya bermodalkan sedikit kebisaan dalam hal piping stress analysis ditambah keinginan untuk selalu mau menerima dan belajar dari keadaan disekeliling lah, serta tentu saja dengan izin Allah SWT, saya sampai pada posisi saat ini.

Sekarang, saya merasa tibalah saatnya untuk berbagi. Apa saja. Berbagi ilmu, berbagi pengalaman, berbagi ide.

Saya akan mencoba mendedikasikan waktu saya disela kesibukan kerja untuk aktif mengisi blog ini dengan hal hal yang sekiranya bermanfaat bagi kita semua, khususnya bagi Insiyur Muda atau mahasiswa yang akan segera mengarungi dan memasuki dunia kerja, maupun bagi rekan rekan lainya, Insha Allah.

Untuk tahap pertama, mungkin hanya selama akhir pekan, dan akan dievaluasi secara berkala.

 

 

100 Responses to About

  1. Laaaaa…….
    muncul maning…… :D

  2. Heri Setiawan says:

    Mas Donny, blog yang alamatnya donnya.wordpress.com dulu sudah mati ya… kok dibuka sudah gak ada. Terus tulisan2 jaman dulu, kenapa gak di archive dan dimasukin ke blog yang baru ini?

  3. Ardi says:

    Salam kenal mas Don, suxes!!

  4. Donny says:

    Terima kasih Mas Dono, Mas Heri dan Mas Ardi,

    Iya nih, blog nya muncul maning…

    Blog yang lama saya hapus memang, pengen suasana baru aja..

    Thanks Mas Ardi, salam kenal kembali….

  5. upieks says:

    huaaa…
    saya senang sekali bapak berkenan mampir di blog saya…

    salam kenal…

  6. upieks says:

    mau!!!!!

    tp apa itu yang dr statoil? saya kalo gak salah dulu pernah ngutil dr blog bapak…

    itu juga saya tau kalo pak donny punya blog ya dr ngsearch process LNG,

    tp saya tetep mau filenya pak….

    saya sendiri masih belum pernah ngerjain LNG. yg saya pernah semuanya pabrik ammonia…

    yg selama ini saya tulis yah yg sedang saya alami. saya belajar apa, saya di suruh apa sama bos saya, yg sedang ada dipikiran saya, saya baca apa, saya buat tulisan. kadang cuman nulis ulang tp pake bahasa saya.

    pak donny udah pnh dpt proyek di LNG?
    biar saya baca dokumen itu, saya coba ngertiin, saya coba buat tulisan, nanti kalo saya ada yg saya tak mengerti, pak donny sekiranya berkenan yah menjawab, buka diskusi ttg pengalaman2 bapak…

    saya akui saat ini sangat masih awam dalam hal apapun pak.
    tp saya akan berusaha dg cara saya, keluar dr keawaman saya.

    btw bgmn caranya mengirimnya?
    makasih pak…

  7. ratna says:

    Salam kenal mas… aku Jr.Piping Engineer yang baru mo nyebur kdunia piping2an nih…. hehehehe….

  8. upiek says:

    hehehe…
    makasih pak…

    saya baru bikin artikel ttg stress analysis yg dibahas dr segi awamnya kita2 org process ttg kasus lift off

    kalo bapak berkenan mampir lagi…(hehe..anak kecil gak sopan yah pak saya ini…) maka dan mungkin memiliki ide tertentu yg bs di bagi…

  9. upiek says:

    kalo bapak berkenan mampir lagi…(hehe..anak kecil gak sopan yah pak saya ini…) dan mungkin memiliki ide tertentu yg bs di bagi…maka saya akan senang sekali…

    terima kasih sekali pak…
    artikelnya tadi akan saya tunggu dan saya pelajari…

  10. rois1180 says:

    Salam kenal pak Don…

    saya piping engineer yg masih ijo…
    artikel piping stress nya cukup bagus n sangat berguna bagi saya pak Don.

    Saya tunggu edisi selanjutnya, misalnya tentang dynamic analysis, etc……

  11. etha says:

    dear pak Don,

    Salam kenal pak DON plus ikut nimbrung, kebetulan saya baru satu tahun di mech./piping….

    kalo banyak pertanyaan mohon maklum hehe…

  12. Jon Spardi says:

    Ass.W.W.

    Angku, tolong email addressnya yang baru.

    Sudah tahu kalau teman kita Syahrul Umri telah mendahului kita semua?

    Wass

  13. Donny says:

    rois, etha,

    Salam kenal kembali. Silakan kalau ada yang ditanyakan, saya jawab semampu saya, Insya Allah.

  14. trisetyarso says:

    Assalamu`alaykum, Mas Donny.

    Salut untuk prinsip dan perjuangan yang Mas Donny miliki.

    Sukses selalu, Mas. Insya Allah saya akan mengikuti jejak Mas.

    Salam dari Yokohama.

    Wassww.,

    Agung

  15. reza says:

    “….if you want to be success, work hard and do not be affraid start from the scratch…”

    inspiring banget nih

    salam kenal ya, pak

  16. rois1180 says:

    pak don,…

    untuk nyoba berkarir di LN (london, norway, etc) idealnya kita punya experience berapa tahun ya?

    Terutama untuk bidang PSA.

    dan faktor2 apa saja yg mesti jd pertimbangan?

    setelah baca perjalanan karir pak don, saya bermimpi suatu saat bisa ngikutin jejak pak don. semoga jadi kenyataan, walau cuma separuh ato seperempat…….(mengutip kata2 pak don kalo tidak salah.

    kalo berkenan minta contact person nya pak (e-mail, telp etc). mohon dikirim japri saja ya pak don ke rois_s@yahoo.com

    Wassalam,

    Rois

  17. Donny says:

    @ Mas Trysetyarso,

    Wa’alaikumsalam,

    Yokohama ya sekarang…hebat…sukses juga untuk anda..

    @reza,

    thanks

    @rois1180

    Ada beberapa teman saya yang sudah kerja disini, bukan sebagai PSA memang, hanya punya 7 tahun pengalaman sudah bisa kerja di bidang telekomunikasi disini.

    7 tahun rasanya sudah cukup untuk mencoba bersaing disini.

    email nanti saya kirim ke email kamu.

    salam

  18. arlian says:

    asalamu’alaikum.wr.wb
    pa kbr bang dony, nama saya arliansyah.saya pernah kerja di saudi tahun 2002.sekarang saya ngajar di Jakarta. latar belakang saya bahasa arab UI. abang dulu ke luar negeri lewat pjtki ga?saya selain ngajar juga bantu bapak di pjtki( jasa pengirim tki)! abang punya temen yang di dubai yang bisa bantu saya cari Job Order untuk skill?sementara ini bapak saya ngirim TKW, saya maunya ngirim SKILL worker seperti Hotel, Oil Company, etc!kalo abang punya jaringan temen di berbagai negara, saya akan berterima kasih kalo abang ngasi info!!!sementara ini perusahaan bapak saya mengandalkan Agency di negara arab, saya berharap bisa langsung berhubungan dengan perusahaan (user) melalui orang Indonesia yang dah kerja di situ. makasi banyak atas tanggapannya…..

  19. Eddy says:

    Halo Bp. Donny,
    Salut untuk Bp. Donny, itu juga menjadi impian buat saya untuk bisa bekerja di inggris.
    oiya ada yg mau sy tanyakan Bp.Donny :

    1. Tante saya nikah sama orang inggris sudah 7th, bisa tidak sama dapet visa/sponsor dari dia(bule) untuk bekerja disana.

    2. kalo pake visa kunjungan bisa tidak kerja disana, Bp. Donny ada ga chanel bwt sy tuk kerja disana misalnya(di hotel,restoran atau IT (sy lulusan D3 Hardware computer)

    3. Bp. Donny boleh saya minta e-mail pribadi Bp.Donny, soalnya ada banyak juga yg harus sy tanyakan?

    sebelum nya trims banyak Pa Donny atas infonya

    Kirim email ke sy aja tasobeksobek@gmail.com

  20. Donny says:

    Eddy,

    Setahu saya, bisa saja Suami Tante mu itu menjadi sponsor kedatangan ke Inggris.

    Hanya saja, sebagai apa dan menggunakan Visa jenis apa, sangat tergantung banyak hal, seperti:

    1. Berapa usia Eddy?
    2. Pendidikan terakhir?
    3. Apakah mau melanjutkan kuliah ke Master, misalnya.
    4. Atau hanya jadi Turis.

    Berhasil atau tidaknya dalam proses pengurusan Visa, sangat tergantung pada jenis Visa yang dipilih serta seberapa kuat finansial penjaminnya.

    Kalau sebagai Visa Turis, saya bisa katakan, sulit untuk mendapatkan pekerjaan resmi, karena kan mesti pakai National Insurance Number, yang untuk mendapatkannya mesti punya izin Kerja atau minimal Student.

    email, nanti saya kirim ke email mu, tapi ‘serem kali nama email mu’.. :)

    • isidoro says:

      salam kenal mas dony sekarang dimana nama saya isidoro saya asli orang timor leste sekarang saya bekerja di north ireland udah 3 tahun lebih saya mengunakan pasport portugal

  21. Eddy says:

    Halo Bp. Donny, Thx ya saran2nya, oiya usia sy 27 th, lulusan D3 Manaj INformatika, ga ada rencana untuk kuliah lagi sehh..

    Bp. Donny tpi kalo di amerika kenapa ya bisa gampang kerja pke visa turis brarti ilegal ya…

    Bp. donny saran Bp gimana kalo sy setidaknya bisa kerja di sana maybe di restoran atau hotel atau IT, dgn visa turis,study>>> atau seburuk-buruknya ilegal gitu, trus disana bisa jadi legal,

    Bp. donny gimana cerita seburuk2nya kalo kerja pake visa turis, tapi bisa kan visanya trus diperpanjang atau malah bisa berubah menjadi visa studi/kerja…

    Bp. donnt please…sarannya, karena sy masih blank skali untuk keluar negri..

    mana emailnya katanya mau ngasih please he..

    Trims.. ya info2 nya yg keren abis>>>

  22. Blogwalking. Salam kenal. Senang baca blog orang2 sukses kayak bapak. :)

  23. koestoer says:

    Don..

    Gila juga lo.. sini lo gw kasi tantangan..!!

    Ngeliat foto gw gak inget lo dulu kaya gmn ?

    Ini gw mau nguji murid2.. tp nanti gw mo tulis lebih panjang lg biar komunikasi kita jalan dulu aja.

    Tp atleast gw angkat topi ama lo n lo punya blog. Hits nya itu 37 rb gila..

    Ntar ya gw tulis lb panjang. BTW lo liat blog gw

    http://koestoer.wordpress.com/

    Wah pikiran gw langsung melambung neliat blog lo.. kita bisa nyaingin ArifinPanigoro kayanya nih..

    Salam.-

    Raldi A. Koestoer

  24. Donny says:

    Halo Pak Raldi,

    wah ..tumben-tumbennya nih pakarnya Teknik Mesin UI nyamperin blog saya… :)

    Gimana nggak ingat ama Pak Raldi..he..he..soalnya nilai saya ama Pak Raldi pas-pas-an aja…

    salam

    don

  25. harya says:

    Halo Don,
    Apa kabar ?
    Masih ingat gue , M85 Juga
    Wah kalo gue tau elo ada di london, mei’06 lalu gue ke tempat elo pas gue ke sana,
    Gue sempet juga 1 tahun di Scotland, UK, tapi ngga pernah denger elo ada di UK, yang gue ketemu si Aryantono, dia ambil PhD di Glassgow, dan sekarang si Ryzking Saragih M85 juga ada di sana lagi ambil S2nya di Dundee, Scotland

    Gimana kabarnya Ashari

    Salam

  26. harya says:

    ini blog gue don
    http//hasidh.blogspot.com/

  27. Donny says:

    Halo Harya,

    masih ingat dong. Udah MBA ya..hebat ya..selamat deh..

    Harya, elu sekarang kerja dimana?

    Asyari baik-abaik aja, di Jakarta

  28. leila says:

    wah, saya jadi PD mengetahui dengan IPK segitu masih bisa jalan2 ke luar negeri. LOL

  29. koestoer says:

    Don,

    Si Harya banyak duit tuh..

    Gue bisa ngoprek ngeliat di ATM nya.. percaya gak lo.

    Gih lo tanya die,,..hik.. dia pasti malu.

    Banyak yg transfer ke situ.

    Harya… bagi2 dong lo.-

    Salam.

    Ral.-

  30. Luthfi says:

    Ternyata bukan aku aja yg nilai2nya pas-pas an dengan pak Raldi. Bang Donny juga ya rupanya. Hue..he..he..

    Buat pak Raldi: Pak jangan pelit2 atuh ngasi nilai :)

    Luthfi
    M01

  31. dwidjo says:

    Halo mas donny, saya pengen nanya gimana usaha mas donny untuk dapetin pekerjaan pas lulus kuliah!! Apakah banyak perusahaan yang menolak, dengan alasan IPK yang kurang??

  32. ale says:

    HeLLOOO,DO you want to exchange links in blogroll with my website?thanks a lot
    http://www.giornale.fm

  33. Abu Afkar says:

    Assalamu’alaikum wr.wb.

    Memang Mas Dony ini dari banyumasan ya?
    Kok pakai muncul maning?

    Salam

  34. Robert says:

    Hi Don,
    Sekarang tugas dimana..terakhir saya tahu kamu jadi clientnya CBI John Brown di Padington untuk project di Brasil…apakah masih disana? atau apakah sudah jalanin bisnis sendiri? Saya tidak di Bechtel lagi. Saya telah pindah ke Fluor Corporation di Camberly office. Apakah masih tinggal di daerah Wimbledon? Kapan – kapan ketemu lah ..ngobrol2.

    Regards,
    Robertus

  35. supriyanto says:

    HI Don,

    Apa kabar ? sudah lama kita tidak berkomunikasi dan selamat anda sekarang sudah sukses, semoga kesuksesan anda semakin bertambah dan lebih sukses lagi.
    Saat ini saya masih di IKPT mengerjakan proposal RFCC Cilacap dengan TOYO. Bagaimana prospek bekerja di England ? masih terus booming kan ?

    Salam
    Supriyanto

  36. Donny says:

    Halo pak Supri,

    Apa kabar Pak? terima kasih sudah mampir. Prospek kerja di England, sementara masih oke, alhamdulillah.

    Semoga sukses juga buat bapak dan teman-teman di IKPT.

    wass

  37. Teguh Sudjudi says:

    AWW Mas Donny…

    Good Blog & comments. Pengen juga ikut jejak mas Donny yg sdh duluan go Internasional. Lagi cari2 peluang juga nih… :-)
    Mudah2n berhasil ya mas…

    WWW,
    Teguh

  38. ChaL says:

    pak, klo peluang kerja anak teknik sipil di LN, gmn pak???

    makasih ya pak

    -best regards-

  39. DAI says:

    Dear Donny,

    Re : greetings & request … dari ur old friend, Ahmad Indra (M86)

    Apa kabar ? semoga Donny dan kel dalam keadaan sehat selalu. amin.

    Don, aku mo minta izin utk pasang rss komentar blog Donny di ccitonline.com. FYI selain msh tetep ngajar akademis (sjk dl kita jd asisten pengujian mesin akhir 80an – msh ingat ?), aku jg lagi mengembangkan pendidikan profesional terutama bidang enjiniring. Saat ini kami dipercaya/ditunjuk sbg partner di Indonesia oleh tiga global leader dalam engineering analysis yaitu Flomerics untuk Industrial Fluid Dynamics Analysis Software (Fluid Flow & Heat and Mass Transfer atau lebih dikenal dg CFD Technology, http://www.flomerics.com) , COADE (CAESAR II, PV Elite, TANK, CodeCalc, CADWorx) dan Engineering Systems (MS Tower, etc). ….lho .lho jadi promosi deh nih ..

    Alhamdulillah aku banyak dibantu oleh teman-teman dengan dengan segudang pengalamannya di lapangan seperti temen kita Yudo untuk PV Elite , mantan adik-adik kelas dan mantan murid-murid untuk engineering software training lainnya.

    Besar harapan Donny mengabulkan request ini.
    Terimakasih.

    Salam,
    DAI
    (Dr. Ahmad Indra)

    NB. BTW bbrp wkt yl aku ketemu Ashari (skrg jd. guru & Ket. Jrs T. Mesin di slh st PT Alhamdulillah semakin banyak yang ingin sharing ilmu – tentunya spt Donny juga yang secara konkrit sdh dan InshaAllah terus berbagi ilmu lewat cyber)

  40. Donny says:

    Halo Dr. Ahmad Indra,

    Terim kasih sudah sempat mampir ditengah kesibukannya.

    Tentu saja dengan senang hati saya ijinkan, mudah-mudahan bisa bermanfaat ya..

    Wah sekarang jadi partnernya COADE ya..? Hebat deh kalau begitu.

    Ngomong2, mungkin sempat dengar, saya lagi menyusun buku panduan pengantar Piping Stress Analysis, termasuk dengan menggunakan CAESAR II.

    Insya Allah, Agustus ini diharapkan bisa naik cetak. Tapi sebelumnya, si VP Coade minta dikirim stu copy. Saya sebelumnya memang minta izin mereka untuk menulis soal CAESAR, yang mereka setuju.

    Saat ini naskahnya baru dalam bahasa Indonesia, niatnya sih bakalan ada yang bahasa Inggrisnya.

    Nanti kalau sudah siap, mungkin saya bisa kirim deh.

    ok, Pak Indra, selamat dan sukses buat anda dan UI tentu juga.

    wass
    donny

    • Senang membaca-baca isi blog anda, Pak Donn. Menurut saya, tulisan anda sangat bermanfaat bagi kita semua, sebab selain memberi byk informasi juga penuh inspiratif. Setiap tulisan anda seperti memiliki energi yg mampu memotivasi pembacanya untuk terus berjuang, belajar, dan sukses.

      Bagaimana Pak dengan bukunya, sudah naik cetak? Kebetulan saya seorang penulis juga editor dari sebuah penerbitan berskala nasional di tanah air. Sebenarnya sy ingin sekali move ke London atau kota mana aja di UK untuk bekerja. Tetapi, dengan pengalaman sy bekerja sebagai penulis dan editor di Indonesia memungkinkan tdk ya untuk bekerja di penerbitan di UK, masalahnya selama ini kan saya menulis dan mengedit dalam bhs Indonesia. Bahasa Inggris saya sejauh ini ya cm sebatas bisa berkomunikasi saja, untuk grammer dalam bhs tulisan mungkin kurang. Klu rencana sy sementara ini, belajar memantabkan grammer sy, terus berusaha menulis dlm bhs indonesia dan menterjemahkan ke dalam bhs inggris, lalu mencari penerbit Inggris yg (mungkin) mau membelinya. Bagaimana Pak Donn? Siapa tahu anda memiliki informasi mengenai perusahaan penerbitan di UK, atau jika memungkinkan yg membutuhkan translater Inggris into Indonesia. Selama ini sy browsing belum menemukan.

      Salam persahabatan

      Rantinah Sastra

      NB: Jika tidak keberatan, saya minta supaya sarannya dikirim ke email saya, langitjua@yahoo.co.uk atau inbox FB saya Rantinah Sastra, terima kasih.

  41. DAI says:

    Terimakasih Pak Donny atas izin link-nya

    Menulis buku adalah tidak mudah … tapi Pak Donny sudah membuktikan sekali lagi bahwa keinginan tulus untuk berbagi ilmu telah menghasilkan satu karya nyata, sebuah naskah buku panduan pengantar Piping Stress Analysis, sumber bacaan yang amat diperlukan bagi mahasiswa teknik, akademisi dan para profesional. Ini adalah kontribusi sebenar (trully contribution) dari seorang anak bangsa bagi Indonesia dan bagi pengetahuan pada umumnya

    Semoga bukunya segera terwujud….jika diperlukan saya bisa minta perusahaan percetakan group saya untuk bantu mencetaknya (terutama agar terhindar dari penggandaan ilegal) . Banyak doa pak Donny. Allah SWT selalu menyertai kita
    Salut buat Pak Donny. Satu kehormatan bagi saya bisa mendapatkan hasil karya pak Donny .

    Terimakasih.

    Salam
    DAI

  42. Rindu says:

    Gak tahu gimana bisa nyasar ke blog yang penuh minyak ini ….

    Kenalan aja yah, besok takut nyasar ke sini lagi :)

  43. rin says:

    salam kenal da don.
    blog yang sangat bagus (“rancak”)
    Da don, ada kemungkinan ga ke london + belajar tanpa beasiswa?

  44. rin says:

    salam kenal da don.
    blog yang sangat bagus (“rancak”)
    Da don, ada kemungkinan ga ke london + belajar tanpa beasiswa?
    dengan modal nekat (tiket + jaminan dari saudara)
    makasih sebelumnya

  45. rin says:

    salam kenal da don.
    blog yang sangat bagus (“rancak”)
    Da don, ada kemungkinan ga ke inggris + belajar tanpa beasiswa?
    dengan modal nekat (tiket + jaminan dari saudara), paling lama 6 bulan – 1 tahun.
    makasih sebelumnya

    Salam
    Rin – Padang

  46. Donny says:

    @Rindu..salam kenal kembali..mampir tak dilarang, bahkan sangat diharapkan kedatangannya…

    @rin…Thanks for rancak. Ke Inggris tanpa beasiswa dengan menggunakan jaminan saudara jelas sangat mungkin sekali..coba aja diurus visanya…

  47. xdinx says:

    salam kenal mas don,,,

    seneng baca cerita2 yang di Inggris/Londonya nih..

    salam,
    dinezzz

  48. Hai…
    Salam kenal dari saya Michael Siregar di Amerika.
    Sukses selalu…

  49. sutar miyaldi says:

    ass
    uda, saya mita tolong, saya sudah muter2 di om google, untuk nyari software ttg caesar atau PDMS, tapi sampai sekarang masih belum menemukan, padahal hampir 1 bulan ini saya cari2, kalo boleh tau, apakah uda tau, dimana saya harus mencari sofware itu, apa uda sudah punya, oh ya uda gmana bukunya, alamat saya sudah dikirim ke email uda?klo sudah siap, jangan lupa konfirmasi ke email saya.

    Wss

    Rgds

  50. bipa says:

    ijin ngelink ya pak Donny.
    aku pengen dapet berita2 update ttg kerja dan suasana di LN dari curhatnya bapak.
    Makasih..

  51. Basuki says:

    Mau tanya nih Om….
    Apa sih pengertiannya severe cyclic nya ASME B31.3? dan apa bedanya dengan kategori yang laen spt Kategori M,D, normal fluid n High pressure? saya masih bingung nih apa lagi kalo di lapangan disuruh nentuin piping kategori tsb…
    Thanks ya Om inpo nya

  52. Kholish says:

    Pak Donny,

    Salam kenal….
    Saya ingin pesan buku yg anda buat.
    Bagaimana caranya ?

    Terima kasih….

  53. dede says:

    mas doni nama saya dede dari bandung ,mau tanya apa ada job yg non skill di england ,apa saja aku mau kerja di sana ,bgm caranya terimakasih atas perhatianya

  54. Amy (Mr.) says:

    Om Donny,
    Saya kebetulan baru bergabung disini dan tertarik untuk belajar piping stress anaysis. Mau tanya, untuk buku ‘Pengantar Piping Stress Analysis’ sudah terbit belum, dan dibanderol berapa kah?
    Terima kasih

  55. GEDE.S says:

    mas
    bisa disubmit alamat emailnya

  56. Deni_borin says:

    salam kenal… numpang lewat dan ikut baca2 :)

  57. Relax says:

    hi. nice to meet you. I’m also a pipe stress engineer, working in Tangerang. :)

  58. Rina says:

    Doni dan teman-teman,

    kalau ada perusahaan di UK yg meminta visa dan work permit dibayarkan lebih dulu oleh karyawan dan akan diganti perusahaan. Mohon pencerahannya.
    Tolong dibalas ke rindiasari@yahoo.com

  59. Teguh F says:

    Assalamu’alaikum..wr..wb

    Salam Kenal dari saya pak Donn, banyak ilmu yang saya dapatkan setelah membaca isi dari blog Bpk, mohon ijin untuk sharing ya pak..

    Sukron, Jazakalloh khoiron katsir

  60. Edwin says:

    Pak donny,boleh saya bertanya tentang sekitar pipping engineer dengan mechanical eng??boleh minta emailnya Pak??makasih

  61. Rizky says:

    Asssalamu’alaikum.

    Pak Donny, salam kenal, saya tertarik untuk memiliki buku “Pengantar Piping Stress Analysis” karya pak Donny, bagaimana caranya pak?

    Mohon infonya via email japri bila pak Donny berkenan. Kebetulan saat ini saya sedang memegang dan membaca buku tersebut tapi punya teman.

    Terima kasih pak.
    Wassalamu’alaikum.

  62. igen says:

    pak donny, saya cukup banyak dapat info dari blog anda lumayan banyak info yang cukup bermanfaat. Boleh saya minta email pak donny sehubungan ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan.

    terima kasih

  63. fifi says:

    hallo mas donny,
    blog ini bermamfaat utk org2 seperti saya.
    sy ada tawaran kerja jadi au pair di london melalui internet. tp saya kebingungan itu benar gak sih?
    sy takut dengan human trafficking, cyber crime and so on.
    apalagi employer sy suruh kirim uang ke travel agent dia di uk, walau dia blg akan responsible half dari fee (400 pounds).
    tp sy gak percaya. keraguan muncul, bener gak sih?
    apalagi setelah saya masuk ke website immigration uk, jd tambah ciut nyali saya.
    tolong saya mas kasih penjelasan ya,
    fifi

  64. yopi arfiandi says:

    Salam kenal Uda Donny,

    Boleh minta emailnya? Makasih

  65. eko setiadi says:

    aslmkm mas dony.
    minta saran mas..
    ni saya ma temen2 lagi ikhtiar tuk kerja di eropa.
    kami lulusan dari akademi pariwisata.and able to speak english,insyaalah well…
    apa bisa cariin sponsor kerja di inggris.
    kami dah konfirm ke beberapa orang pi belum yakin bener ma mereka,takutnya penipuan.
    tuk job disektor hotel ataupun perkebunan ga apa mas.yg penting kami ikhtiar cari rejeki.

  66. LUSIA SANDARINI says:

    Ass wr wb…Mas Dony salam kenal ya…suami saya saat ini bekerja di london,sudah lebih 7 th bekerja di london,sy n anak2 di jkt,suami saya pertama kali dtg dg menggunakan visa turis,dia sdh punya National Insurance Number and Bank Account,passportnya sdh mati th 2007,saat ini bekerja sebagai kepala koki di resto Malaysia, bisakah suami sy mendpt ijin tinggal yg resmi di Inggris sehingga kami bs berkumpul lg?suami sy pernah mengatakan adanya rencana krj dr PM David Cameron mengenai Amnesty bg imigran2 ilegal utk dilegalkan krn bs membawa keuntungan dr segi pajak,betulkah begitu?Mas Dony,sy tggu balasnnya ya,terima kasih wass wr wb ….ini no hp suami saya 7529475335

  67. Budi says:

    Mas Donny,

    Selalu salut untuk mas Donny semenjak merintis dari singapore, UK dan akhirnya di saudi aramco sekarang…

    Sayangnya sekarang work permit UK sudah tidak berlaku karena umur saya… dan untuk masuk saudi aramco mereka mengutamakan orang2 expat yang punya ijin kerja di EU, UK atau US… kalo berbekal paspor hijau saja sulit kelihatannya meskipun ada pengalaman di LN sekalipun… mungkin gitu ya mas?

    Saya sendiri pernah ditawari petrofac sayangnya di alkobar dan bukan di sharjah… ya mundur teratur deh… dubai pun rata2 mereka menawarkan paket lumpsump ya… kalau sudah punya anak sulit juga meskipun kelihatannya hidup di dubai enak juga…

    akhirnya cari yang deket2 jakarta, singapore2 juga deh…. mohon doanya ya mas… semoga sukses buat mas juga…..

  68. hamid says:

    nice…pengen mengenal lebih dekat lg tentang mas..sy pengen kerja diInggris..

  69. April says:

    Salam kenal. Saya seorang Dokter dan Master Manajemen Rumah Sakit, berusia 24 tahun, baru saja dapat scholarship Family Medicine Post Graduate. Negara dan universitasnya saya yang menentukan, namun plafonnya 500 juta utk dua tahun (tuition fee, living cost, educational spent). Saya sedang mempertimbangkan untuk memilih Inggris. Apakah dengan dana tersebut bisa survive di UK? Pekerjaan tambahan apa yang bisa saya peroleh dengan latar belakang keilmuan saya? Saya jelas tidak mgkn praktek medis di sana secara swasta atau atas nama sendiri, tapi tidak bekerja jg rasanya bisa membahayakan keberlangsungan hidup saya nanti di sana. Saya pribadi lebih memilih untuk bisa bekerja di sektor yang memang sesuai/bisa menambah pengalaman saya di bidang medis teknis. Kalau sektor non formil seperti Pak Don cerita, memang nilai uangnya menggiurkan, tetapi berseberangan jauh dengan keilmuan yang sudah saya raih di Indonesia. Tapi pandangan lain dari teman-teman di sini sangat saya hargai.

    Saya kesulitan menemukan orang indonesia yang belajar di bidang ini di UK yang bisa membagi pengalaman di jagat maya. Mudah2an walaupun Pak Don berbeda bidang, tetap bisa memberikan pandangan. Jika ada kontak informasi yang bisa membantu saya secara spesifik mohon bisa dituliskan juga, Pak.

    Terima kasih.

  70. adi says:

    Pak Don email anda apa?

  71. Denny says:

    Mas Don,

    untuk kerja di London, di restaurant, apakah ada agent yg bisa menyalurkan? seperti di Amrik. untuk visa nya bagaimana Mas? Apakah sesulit apply visa ke US?

    thanks ya…

  72. Komang Pratama says:

    om donny aku rencana pengen kerja di uk , walupun umurku masih 17 an apakah mungkin om?

    please kasi tau infonya omm , need help banget om :(
    di jipunhillenburg@gmail.com :) thankyou om :D

  73. mimi says:

    halo pak don,,,
    bapak skarang ma4 di london ya,,,,

    pak don uda menikah ka? dan pak don udah menjadi warga negara london ka?

  74. Nin says:

    Hi Don,
    Thanks for your visiting my blog, & bravo tuk jadi expat Indonesia; n keep on writing…

  75. Nag says:

    Salam kenal Mas Donny

    Mas Donny, saya ditawarin kerja sama temen yang tinggal di UK, terus saya disuruh buat visa kerja melalui lawyer sana. Saya sudah email ke alamat lawyer yg dikasih, ini balesannya:

    These are the requirement:

    1,copy’s of the information’s pages of your international passport.

    2,an official letter of application for a visa in the United Kingdom.

    3,The legal fee of £490.00 pounds (Four hundred and ninety pounds only)
    (An application fee in the High Court)

    4: Your full name and Address again for proper confirmation.

    5,Name,address and national i.d number of guardian (if any)

    Bener gk seh tu ya???

    Nanti alamat lawyernya saya kasih melalui balesan ke email saya.

    Thanks

  76. Nag says:

    Saya jadi agak ngeri aja ….

  77. Jessica says:

    Mas, saya mau bekerja di England . Saya lulusan akutansi. Butuh sponsorship untuk apply visa uk. Tapi saya bingung gmn cara dapetin sponsorshipnya itu. Mohon Saran Dan bantuannya. Terima kasih.

  78. Assalamu’laikum Pak…
    Saat ini saya mendapat tawaran untuk kerja di london, di sebuah hotel GORDON RAMSAY di London. Ada keraguan di benak saya, mengingat jarak yang begitu jauh, dan meninggalkan keluarga. Kalau untuk saat ini berapa ya Pak biaya hidup di london? Apakah sampai sekarang Bapak masih tinggal di sana? Kalo Bapak masih tinggal di LOndon, bisa nggak Bpak memberi informasi kepada saya mengenai Hotel Gordon Ramsay? Makasih sebelumnya.. saya membutuhkan jawaban secepatnya,karena jika saya siap tgl 15 maret saya sudah harus berangkat.

  79. lita says:

    pak donn , boleh minta alamat emailnya?
    terimakasih :)

  80. reza says:

    hi, pak don,

    boleh juga saya dapat email bapak mengingat saya sedang mendalami Pipe stress analysis.. banyak yang saya belum jelas tentang load case. mohon bapak kirim ke email saya jika bapak berkenan mbe_tob98@yahoo.com, terima kasih

  81. Assalamu alaikum Mas,
    Saya mo nanya, kemarin udah interview dgn Aramco di singapore, posisi yang ditawarkan di department eksplorasi. pengalaman saya 8 tahun.
    1. mohon infonya salary untuk perusahaan Saudi Aramco, kira2 berapa dgn 8 tahun pngalaman kerja,

    2. Untuk Visa kerja apakah diurus oleh oleh sponsor dalam hal ini Aramco? karena rencana saya berangkat bersama keluarga (istri dan 1 anak) ?

    3. karena saya baru pertama kali ke saudi, sebaiknya langsung berangkat bersama keluarga atau saya sendiri dulu nanti kemudian keluarga menyusul?

  82. Assalamu alaikum Mas,
    Saya mo nanya, kemarin udah interview dgn Aramco di singapore, posisi yang ditawarkan di department eksplorasi. pengalaman saya 8 tahun.
    1. mohon infonya salary untuk perusahaan Saudi Aramco, kira2 berapa dgn 8 tahun pngalaman kerja,

    2. Untuk Visa kerja apakah diurus oleh oleh sponsor dalam hal ini Aramco? karena rencana saya berangkat bersama keluarga (istri dan 1 anak) ?

    3. karena saya baru pertama kali ke saudi, sebaiknya langsung berangkat bersama keluarga atau saya sendiri dulu nanti kemudian keluarga menyusul?

    terima kasih atas jawabannya

    Wassalamu alikum,

  83. joe says:

    selamat pagi pak doni, saya sangat tertarik dgn buku pdms karangan pak doni…
    maaf pak, buku itu masih ada gak yaa…
    klo masih cara mendapatkannya bagaimana yaa pak… trims….
    baltic_1945@yahoo.com

  84. joe says:

    maaf pak, bukan buku pdms tapi buku caesar ii…
    baltic_1945@yahoo.com

  85. billy says:

    mas gmana bisa bantu mengenai info dokumen kerja ke inggris?

  86. eko says:

    saya ingin cari kerja di london mungkin bpk bisa bantu ?
    makasi

  87. Sahabatmu says:

    Hai…pak Don.
    sukses selalu buat karirnya.
    informasi dari blognya sangat bermanfaat.

    Saya lagi ada rencana mau kerja di LN.
    jika ada info lowker ditempat yang pak Don rekomendasikan.
    mohon dibalas ke email saya.
    terimakasih. :)

  88. dafisa says:

    Aslmkm Mas Donny,

    Salam kenal sya Yan, bisa dishare pengalamannya bekerja di persh migas asing plus dan minusnya yah… :)) .. maaf sblmnya.

    Terima kasih, klo boleh agar diinfokan almt emailnya Mas Donny.

    Waslm,
    Yan

  89. rosa says:

    Selamat siang mas donny,
    salam kenal.

    Mas saya mau nanya tentang kehidupan mas masalah education. dulu mas s1, s2 dan s3 dimana? sempet kerja di perusahaan apa saja?? berapa lama?

    Thx,
    Rosa

  90. ARI SUBARI says:

    Sukses selalu mas

  91. riand bahri says:

    assalamualaikum pak don
    saya urang bukittingi (kamang tapeknyo hhe) lagi nempuh teknik pertambangan di UNP padang dan sangat interest dg perminyakan (awalnya mungkin salah ambil jurusan tapi rasanya bisa dihubungkan)
    boleh saya minta email pak don sambil saya minta saran dan pak don berbagi cerita ttg petualangan miner?

    regards
    @riand.bahri@gmail.com

  92. Tobee Prasetyo says:

    Assalamualaikum..
    Mas Donny maaf kalau salah room.. saya mau tanya untuk link ini http://don85.files.wordpress.com/2009/03/ppsa-for-blog2.pdf apakah ada file utuhnya mas? atau nama bukunya mungkin bisa buat untuk referensi.
    karena saya saat ini sebagai fresh graduate di perusahaan petrochemical mas, jadi masi belajar tentang ilmu perpipaan gitu.
    terima kasih atas bantuannya mas.

  93. susi says:

    mas don mau tanya aku mau kerja ke london terus ada spoonsir ku bilang aku bisa ke london pakai visa turis 6 bulan setiba aku di london aku di cariin kerjaan sama sponsorku terus klau dah aku bekerja di pulang info terus klau hbis visaku yg 6 bulan bida di perpanjang 1 tahun itu bner ga mas plid jawabannya mas don. Mksi

  94. Assalamualaikum Mas Donny,
    Salam kenal saya Wejaya, rencananya saya mau ke inggris, untuk mencari pengalaman yang baru, sebelumnya saya lulusan S-1 Hukum dan sudah bekerja di perusahaan swasta di Indonesia. Kalau boleh ada alamat yg bisa di Hubungi, ini alamat email saya: wejayaphotograph@gmail.com . Tolong bantuannya, Terimakasih :)

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s